INHALT

Problem

Das StagesBike lässt sich extrem schwer treten und zeigt keinerlei Reaktion. Wenn man den Stecker des StagesBikes herauszieht, verschwindet jeglicher Widerstand.

Erklärung

Es gibt einige seltene Fälle, in denen der Zusammenbau des StagesBike oder andere Umstände dazu führen können, dass die StagesBike-Bremse 100% Widerstand leistet. Es ist wahrscheinlich, dass für dieses StagesBike ein Austausch erforderlich ist, es gibt jedoch einige Möglichkeiten das StagesBike ohne Austausch wieder in Betrieb zu nehmen, welche wir dir im Anschluss hier erklären!

Troubleshooting

Überprüfe die folgenden Punkte, um zu sehen, ob es eine einfache Lösung für das Problem mit deinem StagesBike gibt.

Neustart des Bikes

Trenne das Netzkabel 30 Sekunden lang vom StagesBike und stecke es wieder ein. Durch das trennen vom Strom wird das Bike automatisch neu gestartet.

Zurücksetzen der Nutzer-Einstellungen am StagesBike

Du kannst die Einstellungen deines StagesBikes zurücksetzen, deine persönlichen Einstellungen bleiben dabei in der Link App gespeichert und werden wieder auf das Bike aufgespielt, sobald du das Bike neu verbindest:

1. Trenne alle Apps vom StagesBike (durch Deaktivierung von Bluetooth wird sichergestellt, dass keine Verbindung besteht).
  2. Halte beide Schaltknöpfe gleichzeitig 6 Sekunden lang gedrückt.
  3. Schalte das StagesBike aus, indem du das Stromkabel vom StagesBike abziehst und 30 Sekunden wartest, bevor du es wieder einsteckst.
  4. Trete in die Pedale um zu überprüfen ob sich das StagesBike wieder normal nutzen lässt!

Neuinstallation der StagesBike Firmware

Du kannst das StagesBike in einen Modus versetzen, in dem es die Neuinstallation der Firmware erlaubt:

1. Entferne das StagesBike aus der Stages Link-App, indem du auf das Mülleimer-Symbol auf der Smart Bike-Einstellungsseite tippst.
  2. Ziehe den Netzstecker am hinteren Ende des StagesBikes.
  3. Drücke und halte den linken, oberen Schaltknop.
  4. Während du den Schaltknopf gedrückt hältst, verbinde das StagesBike wieder mit dem Strom. Halte den Schaltknopf für weitere 3-4 Sekunden gedrückt.
  5. Das Bike erscheint als StagesBike DFU in der Link App.
  6. Verbinde das Bike in gewohnter Weise mit der Link App:
  7. Sobald du das StagesBike auswählst erscheint untenstehende Nachricht, tippe auf Ok:
  8. Die App führt das Update an deinem StagesBike durch. Sobald das Update fertig ist, gehe zurück ins Menü und stelle eine Verbindung zum Bike her.
  9. Trete in die Pedale und überprüfe das StagesBike wieder normal funktioniert.

Kontaktiere unseren Support

Wenn keiner dieser Schritte Besserung bringt, öffne ein Support Ticket oder rufe uns unter folgender Nummer an: +49 (0)7661-97393-0.