Bei dem Design der zweiten Generation Stages Powermeter wurde das Batteriegehäuse im Zuge der Produktentwicklung des Powermeters modifiziert. Das neue Gehäuse ist dadurch dünner und haltbarer geworden.

Das Innenleben des Powermeters hat sich trotz der äußerlichen Veränderung nicht verändert. Die Elektronik und Messtechnik hat sich im Vergleich zum Originalprodukt aus dem Jahr 2013 nicht verändert.

Die neue Generation Powermeter benutzt ebenfalls die gleiche Firmware welche weiterhin in Form von Updates kontinuierlich verbessert wird. Die kontinuierlichen Firmware Updates ermöglichen uns ebenfalls zusätzliche Funktionen an deinem Powermeter freizuschalten und Fehler zu beheben.