Der StagesPowermeter berechnet eine ungefähre Batterierestlebensdauer, die über die StagesPower App oder einige Radcomputer, die dieses Feature unterstützen, angezeigt werden kann. Weitere Informationen findest du hier:

Batteriestand in der StagesPower App kontrollieren

Batteriestand über einen Garmin Radcomputer prüfen

Verwandte Themen:

Hilfethema: Batterielebensdauer

Batteriedeckel defekt

Überprüfen des Batteriestands in der StagesPower App

Wenn du die StagesPower App auf deinem Smartphone oder Tablet installiert hast, kannst du ganz einfach den Batteriestand des Powermeters überprüfen. Die StagesPower App zeigt auf dem Home Screen unten rechts eine Schätzung des Restladezustands der Batterie an. Evtl. benötigt die App 5-10 Sekunden Zeit, bis die Anzeige erscheint. Das Batteriesymbol erscheint so lange in grüner Farbe, bis die Batterieladung beginnt, sich dem Ende zuzuneigen. Sobald die Anzeige auf gelb wechselt, hat die Batterie eine Restladung von 15-20%. Bei 5% Restladung erscheint das Batteriesymbol in rot. Bitte beachte jodoch, dass dies eine Schätzung ist und das die Restlebensdauer der Batterie damit geringfügig variieren kann.

Verwandte Links:

Stages Power - Android App Link

Stages Power - iOS App Link

Nach oben

Überprüfen des Batteriestands mit einem Garmin Radcomputer

Bei einigen Garmin Radcomputern ist es möglich, den Batteriestand des Powermeters im Garmin zu überprüfen. Der Powermeter sendet den Batteriestand jedoch nicht in Echtzeit. Daher ist es hilfreich, den Batteriestand erst zu prüfen, nachdem der Powermeter bereits einige Minuten mit dem Garmin verbunden ist. Ein Check während oder am Ende der Trainingseinheit bietet sich an.

Edge 500

Die Meldung „Leistungsmesser Batterie gering” erscheint auf dem Display, wenn weniger als 5% Batterieladung vorhanden sind.

Edge 510

Die Meldung „Leistungsmesser Batterie gering” erscheint auf dem Display, wenn weniger als 5% Batterieladung vorhanden sind.

Der Batteriestand ist auch in den Einstellungen sichtbar:

Einstellungen (Werkzeug Symbol) > Fahrradprofile > Bike 1 (oder anderes benutztes Bike) > Powermeter (Hantel Symbol) > Sensorinformationen > Info. Bitte warte 5-10 Sekunden, bis alle Informationen geladen sind.

Edge 800

Die Meldung „Leistungsmesser Batterie gering” erscheint auf dem Display, wenn weniger als 5% Batterieladung vorhanden sind.

Edge 810

Die Meldung „Leistungsmesser Batterie gering” erscheint auf dem Display, wenn weniger als 5% Batterieladung vorhanden sind.

Der Batteriestand ist auch in den Einstellungen sichtbar:

Einstellungen (Werkzeug Symbol) > Fahrradprofile > Bike 1 (oder anderes benutztes Bike) > Powermeter (Hantel Symbol) > Sensorinformationen > Info. Bitte warte 5-10 Sekunden, bis alle Informationen geladen sind.

Edge 1000

Die Meldung „Leistungsmesser Batterie gering” erscheint auf dem Display, wenn weniger als 5% Batterieladung vorhanden sind.

Der Batteriestand ist auch in den Einstellungen sichtbar:

Einstellungen (Werkzeug Symbol) > Sensoren > Wähle die ANT+ ID deines Powermeters aus > Sensorinformationen > Batteriestand

Forerunner 910xt

Die Meldung „Leistungsmesser Batterie gering” erscheint auf dem Display, wenn weniger als 5% Batterieladung vorhanden sind.

Forerunner 920xt

Die Meldung „Leistungsmesser Batterie gering” erscheint auf dem Display, wenn weniger als 5% Batterieladung vorhanden sind.

Der Batteriestand ist auch in den Einstellungen sichtbar:

Menü > Einstellungen > Sensoren & Zubehör > PWR - (ANT+ ID)>Batterie

Nach oben

Benötigst du weitere Hilfe?

Wenn du das Batteriesymbol in der StagesPower App nicht finden kannst oder andere Hilfe benötigst, bitte erstelle ein Support Ticket. Alternativ kannst du uns gerne unter 0049-7661-919948-0 anrufen oder Support bei deinem Stages Powermeter Händler erhalten.

SC-G31.1